Bue brasato al Barolo



Ingredienti: Dose: (per 4 persone)

- Carne di Bue 550g
- Mirepoix 150g
- Burro 80
- Barolo 700 ml
- Alloro 2 foglie
- Rosmarino 1 mazzetto
- Pepe nero in grani q.b.
- Chidi di garofano 2
- Farina 20g
- Sale q.b.
- Aglio 1 spicchio

Preparazione:

Sistemate la carne in un recipiente di coccio o di ghisa smaltata insieme alle foglie di alloro e ai chiodi di garofano, aggiungete il vino e lasciate marinare il tutto per una notte in un luogo abbastanza fresco.
Togliete la carne dalla marinata (che porrete in una terrina) e fatela rosolare da tutte le parti, a fuoco vivo, nel burro già caldo assieme al rosmarino, sempre nello stesso tegame di coccio.
Quando è ben rosolato da tutti i lati, unite la Mirepoix e gli spicchi d'aglio interi; fate rosolare il tutto per circa dieci minuti, quindi aggiungete tutto il liquido della marinata, il sale e il pepe in grani. Proseguite la cottura a fuoco bassissimo e a tegame coperto rivoltando la carne ogni tanto e bagnandola con il fondo di cottura.
A cottura ultimata (almeno tre ore) togliete la carne dal tegame e affettatela. Eliminate il rosmarino e l'alloro e frullate il fondo di cottura con un mixer ad immersione. Rimettete la carne nella salsa, cuocete per qualche minuto e servite.
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