Crespelle alla Valdostana



Appareil (impasto per crespelle)
Ingredienti: Dose: (per 5 persone)

- Latte 250 ml
- Farina 100 g
- Uova 2 intere e un tuorlo
- Sale e Pepe q.b.

Ripieno e Guarnizione

- Besciamella 250 ml con (roux con 50g di farnia)
- Prosciutto cotto 1 fetta da 100 g circa
- Fontina 70g
- Besciamella 500 ml (roux con 40g di farina, piu liquida)
- Burro fuso q.b.
- Parmigiano q.b.


Procedimento: (per le crespelle)

sbattere le uova con una frusta e aggiungere la farina setacciata. Ottenuto un composto omogeneo rendetelo fluido aggiungendo il latte.
Scaldare una padella imburrala e versare un mestolino di impasto, la prima non sempre viene. Rimossa la prima, versare un altro mestolo, dopo 1 minuto circa girate attentamente la crespellae cuocere per qualche secondo. Ogni 3-4 crespelle imburrare la padella. Continuate fino a finire l'impasto.

Procedimento: (per la farcitura)

Preparare una besciamella con 250 ml di latte, e un roux di 50g di farina e 50g di burro. Aggiungerci la fontina e il prosciutto a cubetti. Con il composto ottenuto farcire le crespelle, chiuderle a forma di triangolo e disporle in una pirofila con, con la punta della crespella verso il basso e sovrapporle. Ricoprirle con la besciamella piu liquida (500 ml di latte, 40g burro e 40g farina), cospargerle di burro fuso e parmigiano. Infornare a 180 °C fino a che la superficie si dori bene

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