Ingredienti: Dose: (6/10 persone)
Burro 80g
Zucchero 220g
Farina 250g
Uova 3
Latte 100ml
lievito 1 bustina
Mele 3
Panna da cucina 200ml
Procedimento:
Fate sciogliere il burro in un pentolino, senza falo sfrigolare, preparare una basterdella (recipiente) lo zucchero e successivamente versarci il burro fuso. Mescolare bene con una frusta elettrica fino a che in composto risulta una crema. Aggiungere le uova e sbatterle per 10-15 minuti finche il composto ottenuto scriva se sollevato. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. Versare la panna e continuare a mescolare. Se il composto risulta troppo pastoso versare il latte a filo finche risulti cremoso. Tagliare due mele a cubetti piccoli e metterli nel composto precedentemente ottenuto mescolare e versarlo in una teglia imburrata e infarinata. Pulire l'altra mela e tegliarla a spicchi di circa 5mm e posizionarli sulla superficie a spirale.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 50 min. Il mio consiglio personale è di cuocere per 40 min a 180°C poi abbassare la temperatura a 150°C per 10 min e successivamente lasciar riposare la torta a forno speto per altri 10 min in modo da non bruciare la superfice e lasciarla morbida. Finita la cottura lasciar raffreddare e servire.
Consiglio inoltre di spennellare a fine cottura la superficie la gelatina Tortagel della pane degli angeli per dare lucidita e morbidezza.
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